2021.10.25
鮭のパン粉焼き・カリフラワータルタル添え
材料 2人分
- 生鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 細目パン粉
- 1/2カップ
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブ油
- 大さじ3
- グリーンオリーブ
- 4粒
- <カリフラワータルタル>
- カリフラワー(ゆで)
- 150g
- きゅうりのピクルス
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン果汁・粉チーズ
- 各大さじ1
- エクストラバージンオリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
先生
料理方法
- 1
- 生鮭は一口大に切り、塩こしょうをまぶす。刻んだパセリとパン粉を混ぜ合わせ、鮭にからめ、しっかりと付ける
- 2
- オリーブ油を熱し、表面をこんがりと焼き上げる
- 3
- [カリフラワータルタル]を作る。ピクルス以外の材料をブレンダーにかけ、ペースト状にする。刻んだピクルスと合わせ塩で味をととのえる
- 4
- 焼き上がりのいくつかにグリーンオリーブをのせて爪楊枝でとめ、タルタルを添える