2022.03.15
ほうれん草と豚肉の軽煮
材料 2人分
- ほうれん草
- 1束
- 豚バラ肉(薄切り)
- 120g
- 板かまぼこ(小)
- 1/2本
- 卵白
- 1個分
- こんぶだし
- 400㏄
- うすくちしょうゆ
- 水溶き片栗粉
- 各小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
先生
料理方法
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、ゆでて水に取り、水気を絞る。豚肉は一口大に切って、さっとゆでる。かまぼこは厚さを半分にしてたんざく切り
- 2
- 鍋にこんぶだしを入れて、かまぼこを加える。薄口しょうゆで味つけし、ほうれん草、豚肉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3
- 溶いた卵白をさっと流し、すりおろしたしょうがを加える