2022.04.12
サバと小松菜の混ぜごはん
材料 2~3人分
- サバ缶
- 1個(180g)
- 小松菜
- 150g
- トマト
- 1.5個
- ピーマン
- 1個
- カレー粉・しょうゆ
- 各大さじ1弱
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- ごはん
- 450g
- 塩・酒
- 各適量
- サラダ油・オリーブ油
- 各適量
先生
料理方法
- 1
- サバは汁気を切ってざっくりとほぐす小松菜は2cmのざく切り。トマトは角切り、ピーマンはせん切り
- 2
- サラダ油を熱して小松菜を炒める。酒と塩をふり、からめたら取り出す
- 3
- オリーブ油、にんにくを加え、サバの皮面を焼く。ピーマン、カレー粉を加えて全体を炒める
- 4
- しょうゆを加え、小松菜を戻す。トマトを加えてサッと炒めたら、ごはんに混ぜる