2022.09.26
サルシッチャとかぼちゃのタリアテッレ
材料 2人分
- パスタ(タリアテッレ)
- 160g
- かぼちゃ
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- [サルシッチャ]
- 豚肉(粗びき)
- 100g
- 塩
- 2g
- にんにく
- 1/2かけ
先生
料理方法
- 1
- たまねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。かぼちゃは5mm厚さに切り、トマトはざく切り
- 2
- 豚ひき肉、塩、にんにくを合わせてよくこねる。オリーブ油を熱し、ちぎりながら加えて片面をよく焼きつける
- 3
- 裏返したらたまねぎが透き通るまで炒め、さらにかぼちゃを加えて炒める。トマトを加えて塩で味をととのえ、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4
- タリアテッレを表示通りの時間でゆでる
- 5
- ゆで上がったら、ソースで和える